中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 版本文化
字号:[ ] [打印] [关闭]
中国版本图书馆隆重收藏江泽民同志专著英文版签名本

文章来源:《中国新闻出版报》2009年11月11日  

        中国版本图书馆近日隆重收藏了江泽民同志《论中国信息技术产业发展》和《中国能源问题研究》两部专著的英文版签名本,两部专著的书名页上均工整地写着:“江泽民  二○○九年十月八日”。  

       《论中国信息技术产业发展》一书中文版,由中央文献研究室和上海交通大学合作编辑,中央文献出版社和上海交通大学出版社出版。《中国能源问题研究》一书中文版,由上海交通大学编辑,上海交通大学出版社出版。两本书的英文版,由中央文献出版社和上海交通大学出版社联合授权爱思唯尔出版集团出版。两部著作的英文版于2009年10月14日在德国法兰克福国际书展首发,新闻出版总署署长柳斌杰同志出席了首发式。此前,在德国进行正式访问的国家副主席习近平12日同德国总理默克尔举行了会谈,会谈前,习近平向默克尔转交了江泽民同志撰写的这两本英文版专著,并转达了江泽民同志的良好问候和祝愿。

 

         

           
                                                   《中国能源问题研究》英文版签名本

 

        这两本书,以江泽民2008年发表于《上海交通大学学报》的两篇论文《新时期我国信息技术产业的发展》和《对中国能源问题的思考》为基础,同时汇集自上世纪八十年代以来发表的相关论著编辑而成,集中反映了作者对信息技术产业和能源产业进行的长期研究和深入思考,对这两个领域未来发展的前沿问题进行的理论探索。
  
       《论中国信息技术产业发展》一书,收入江泽民关于信息技术产业和信息化问题的重要论文、报告、讲话、文章27篇,附录2篇。在书中,作者深刻分析世界科技发展趋势,从我国实际出发,提出一系列发展信息技术产业、加快我国信息化建设步伐的重要思想和战略方针。《中国能源问题研究》一书,收入江泽民关于能源问题的重要论文、讲话3篇。书中分析了世界能源基本状况和发展趋势,探讨了我国能源发展面临的机遇和挑战,提出了走中国特色新型能源发展道路的战略思路和政策设想。

 

          

                

                                 《论中国信息技术产业发展》英文版签名本

        这两部著作英文版的出版,是中外著名出版社通力合作的结果,得到国内有关专家学者高度评价,在法兰克福国际书展上受到高度关注。

  

相关附件:
  
 CIP 核字号验证
CIP制作情况
  友情链接
中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2011 中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心) 版权所有 京ICP备05060177