中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 标准介绍 -> 馆藏标准
字号:[ ] [打印] [关闭]
中国版本图书馆馆藏标准
发表日期: 2012-01-04 15:48:23

  馆藏标准涉及出版物收藏、数据加工、分类排架、文献检索等多个环节。

    中国版本图书馆馆藏出版物特点:品种多、版本全、出版物整体记录完整。除普通图书、杂志、报纸外,还包括各种图片、画册、卷轴、连环画、年历、挂历、明信片、碑帖、拓片、乐谱、歌片、地图、中小学课本、教学挂图、低幼读物、技术标准、影印古籍、音像制品、盲人读物等。

    除了丰富多彩的藏馆出版物品种外,还有多种多样的图书版本。此外,馆藏版本的多样性还体现在版次印次方面。

    样本藏管部确立了CNMARC(马克)作为馆藏书目数据加工的数据格式,并参考国家标准制订了《馆藏编目规则》,确定《中图分类法》与《中国分类主题词表2版》等,作为数据加工所遵循的标准。

    新系统的启用提供了全新的操作体验,实现了编目工作的整体跨越式发展,使文献组织科学合理,便于文献检索。

  
 CIP 核字号验证
CIP制作情况
  友情链接
中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2011 中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心) 版权所有 京ICP备05060177