中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> ISBN中心 -> 书号办事指南
字号:[ ] [打印] [关闭]
版次、印次如何标识累计信息?
 

版次是出版印刷发行图书时在版权页中标明的关于该书版本和印刷次数的记录,版次指第1版(首次出版)、第2版(在第1版基础上修订再版的新书)、以此类推第3版、第4版等。

印次指印刷的次数。

    印数指印刷的数量(册数)。

   示例1:某书20091月第1版,20099月第7次印刷,该书版权页记载为:

       版次:20091月第1

       印次:20099月第7次印刷

    示例2:某书20001 1版第1次印刷后又重印4次, 即共5次印刷,20031月修订再版,1次印刷。总计6次印刷,该书版权页记载为:

       版次:20001月第1

             20031月第2

       印次:2003年第2版第1次印刷,累计

             6次印刷

        本版印数X册,累计印数6000

相关附件:
  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1