中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> ISBN中心 -> 条码办事指南
字号:[ ] [打印] [关闭]
期刊条码申办程序
 

     

    一、下载条码申请单

出版单位从中国版本图书馆(新闻出版总署条码中心)(以下简称条码中心)官网上面下载期刊条码申请单/增刊条码申请单,填写完毕后传真至条码中心。

 

二、申办正刊条码

中央及北京出版单位,申请时请将:①期刊条码申请单;②期刊许可证的正本及副本内注有主办单位、主管单位及国内标准刊号的页面;③年度核验记录;④信息变更页(如无变更可以不传),一并以传真、电子邮件或邮寄方式提交至条码中心,方可申办条码。

2011210日后,未在条码中心申领过条码,则需将“ISSN预先申请通知单连同以上材料一同提交至条码中心。

总政、河南及西藏所属出版单位,请参考中央及北京出版单位申办程序。

地方出版单位申办期刊条码时,请与当地新闻出版局联系。

 

三、申办增刊条码

    中央及北京出版单位直接向条码中心申请,申请时请将:①增刊条码申请单;②北京地区期刊增刊核准通知单,一并以传真、电子邮件或邮寄方式提交至条码中心,方可申办条码。

地方出版单位申办增刊条码时,请与当地新闻出版局联系。

 

四、补发材料

    如果申请材料缺失或有误,请将补充材料以传真或邮寄方式提交至条码中心,并在材料空白处注明“XXXX的补充材料”,以避免与其它申请材料混肴;

    由于申请单数量庞大,条码中心将对信息缺失或有误的申请材料,保留七个工作日。如果收到材料后七个工作日内未将材料补齐,则将之前的申请材料作废,望谅解。

 

五、下载条码

如果提交的材料完整齐全、准确无误,则申请单位可于五个工作日后,登陆网站下载条码。

下载地址:(http://www.capub.cn/shtmsl/qktmxz/5402.shtml

“出版物管理业务办理”→“申请条码”→条码下载

 

六、其他

连续性电子出版物申领期刊条码,申请时请将:①期刊条码申请单;②广电总局关于同意出版连续型电子出版物的批复,一并以传真或快递方式提交至条码中心,方可申办条码。

2011210日后,未在条码中心申领过条码,则需将“ISSN预先申请通知单连同以上材料一同提交至条码中心。

 

  如还有问题,请联系我们。

 址 : www.capub.cn

 话 : 010-58689873

 真 : 010-58689995

邮  箱 : qikantiaoma@163.com

邮寄地址:北京市东城区先晓胡同10号(西门)603 100005

期刊条码申请单-2020.05.07.doc

增刊条码申请单-2020.05.07.doc

相关附件:
  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1