中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> ISBN中心 -> 条码办事指南
字号:[ ] [打印] [关闭]
出版物条码应该印刷在什么位置?

 

    图书条码的印制位置:

    国家标准《中国标准书号条码》(GB/T12906-2008)规定:图书上的条码印制优选位置为为封4(或护封)的右下角(见图1)。非纸封面的精装书的条码印刷在图书封2的左上角(见图2)或图书的其他显著位置。条码符号条的方向与装订线平行。

    音像出版物和电子出版物的条码印制在外包装背面的便于识读位置。

图1 条码位于封底右下角,条的方向与边线平行

出版物条码应该印刷在什么位置?

图2  条码位于封2左上角,条的方向与边线平行

    期刊条码的印刷位置:

    国家标准《中国标准刊号(ISSN部分)条码》GB/T16827-1997)规定:中国标准刊号条码印制优选位置为连续出版物封1的左下角,也可根据需要将条码印刷在连续出版物封4的右下角。条码符号条的方向与装订线平行或垂直。

 

相关附件:
  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1