中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 馆务动态
字号:[ ] [打印] [关闭]
2019年经典中国国际出版工程申报通知
发表日期: 2019-02-15 15:30:13
 

 

关于申报经典中国国际出版工程和丝路书香工程2019年项目的通知

 

一、申报方向

经典中国国际出版工程和丝路书香工程采用项目管理方式,资助外向型中国精品图书以版权输出、合作出版形式,在海外翻译出版发行。其中经典中国国际出版工程支持国内出版单位向美英等西方发达国家翻译出版中国图书,丝路书香工程支持国内出版单位向周边国家和“一带一路”沿线国家输出中国图书版权并翻译出版。

经典中国国际出版工程、丝路书香工程优先对国内出版单位与国际一流出版机构签署版权输出、合作出版合同的项目,以及海外知名汉学家、翻译家译介的项目立项。鼓励各出版单位围绕2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年等重要时间节点,策划并申报重点选题。

二、申报重点

1.习近平总书记相关著作:围绕全面展示习近平总书记的重要思想和风范魅力,持续深入开发选题,资助翻译出版一批高质量的外向型学术著作、理论读物。

2.宣介习近平新时代中国特色社会主义思想:资助翻译出版一批全面、准确、深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、核心要义、精神实质,以及党的十九大以来提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的精品图书。

3.抓好庆祝新中国成立70周年图书翻译出版:资助翻译出版一批充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展示我国经济社会发展大好局面,以及中国人民昂扬向上精神面貌的精品图书。

4.主题类图书:重点资助翻译出版一批生动讲述中国共产党治国理政故事、中国人民奋斗圆梦故事、中国坚持和平发展合作共赢故事的精品图书

5.文化类图书:重点翻译出版一批创新发展、创造性转化中华文化的图书,提炼展示具有当代价值、世界意义的中华优秀传统文化精髓的图书。

6.文艺类图书:资助翻译出版一批用心用情用功抒写伟大新时代,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现实题材文艺精品。

7.哲学社会科学图书:资助翻译出版一批研究回答新时代重大理论和现实问题,反映哲学社会科学传统学科、新兴学科、前沿学科等最新科研成果的图书。

8.科技类图书:资助翻译出版一批反映自然科学和工程技术各领域国际领先水平或国内一流水平研究成果精品图书。

9.少儿类图书:资助翻译出版一批符合各国少年儿童的认知规律和阅读特点,富有童真童趣、具有审美品位、题材形式多样的少儿读物

10.汉语教材:资助翻译出版一批体现中国内容且进入对象国国民教育体系的精品教材和辅助读物。

三、报送方法

2019年经典中国国际出版工程、丝路书香工程申报重点中第1类至第4类申报截止时间为2019320日,第5类至第10类申报截止时间为2019430日。具体申报程序和要求详见工程申报办法。

                           

以下内容可点击下载或右键另存为

附件1 2019年经典中国国际出版工程申报办法

2019年经典中国国际出版工程申请书

2019年经典中国国际出版工程申报项目汇总表

      

                               

  
 CIP 核字号验证
CIP制作情况
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2011 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备05060177