中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 馆务动态
字号:[ ] [打印] [关闭]
中国版本图书馆举办“延安整风”与党的作风建设报告会
发表日期: 2013-07-19 10:36:03

文章来源:本馆党委办公室7月19日供稿 

     为深入开展党的群众路线教育实践活动,中国版本图书馆开办延安精神系列讲座。718日,该系列讲座举办第二讲,中国延安干部学院党性研究所所长肖纯柏应邀以“延安整风与党的作风建设”为题作专题讲座。

    肖纯柏认为,1941年至1945年进行的延安整风主要内容是反对主观主义、宗派主义、党八股。延安整风时期毛泽东系统地提出了党的群众路线,这就是“一切依靠群众,一切为了群众,从群众中来,到群众中去。”延安整风的历史告诉全党一些重大启示:群众路线是党的“维生素”,党性自律是“钙中钙”;把理论与制度变成行动,是共产党的成功之道。

    中国版本图书馆馆长、党委书记左晓光总结说,我们要学习党的第一代领导人在延安时期“特别能吃苦,特别能奉献”的精神,严格自律,做一名合格的共产党员,用延安精神铸馆魂。

    中国版本图书馆全体党员参加报告会。国家新闻出版广电总局相关司局负责人吴尚之、兄弟单位部分党员应邀参加。
  

中国版本图书馆再讲延安精神
  
中国延安干部学院党性研究所所长肖纯柏以《“延安整风”与党的作风建设》为题作专题讲座
  

    中国版本图书馆再讲延安精神
   
   中国版本图书馆馆长、党委书记左晓光总结并提出:我们要用“延安整风”精神来开展我馆的
                     群众路线教育实践活动,用延安精神“铸馆魂”
  

  

     中国版本图书馆再讲延安精神

                 全馆党员认真听取报告,总局出版管理司及兄弟单位部分党员应邀参加。
  

  


  

  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1