中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 馆务动态
字号:[ ] [打印] [关闭]
版本馆2012年录音带数字化转存与编目服务项目验收通过
发表日期: 2012-12-13 17:08:22

文章来源:本馆综合业务部12月13日供稿

   
     2012年12月12日,中国版本图书馆样本资源抢救工程(二期)2012年录音带数字化转存与编目服务项目,由总署科技与数字出版司组织专家在馆内进行验收并通过。验收会由总署科数司科技处副处长武远明主持,版本馆馆长左晓光、副馆长苏建忠到场,样本藏管部、综合业务部和信息技术部等相关处室负责人参加。

    版本馆样本资源抢救工程是2008年经报新闻出版总署申请国家财政支持的项目。主要目的是对中国版本图书馆所有老版本资源进行抢救,其中有1996年开始征集收藏的音像及电子出版物样本,包括录音带、录像带、CD-ROM、VCD、DVD、LD等载体。此项目第一期于2008年至2010年按计划完成2.6万小时音像制品样本数字化转存与编目。第二期是在第一期的基础上,计划用三年时间完成全部音像制品的数字化转存与编目任务。经公开招投标,2012年项目由北京捷成世纪科技股份有限公司完成1.5万小时的录音带数字化转存与编目。

 
 
  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1