中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 馆务动态
字号:[ ] [打印] [关闭]
版本馆样本资产管理系统定制开发等四项目验收通过
发表日期: 2012-12-21 17:16:57

文章来源:本馆综合业务部12月21日供稿

 

   2012年12月20日,中国版本图书馆2012年典藏品资产管理项目——样本资产管理系统定制开发、1958年前图书资产整理、1949年至1989年期刊合订本资产整理三个项目以及老宣传画数字化转存与编目子项目,由本馆组织专家在馆内进行验收并通过。馆长左晓光、副馆长苏建忠到场,样本藏管部、综合业务部和信息技术部等相关处室负责人参加了验收。

    版本馆典藏品资产管理项目要求对全部征缴到馆的出版物样本进行资产清理整理登记管理,将作为长期项目分步实施。2012年启动的三个子项目是整体规划的第一步,实施中有效探索了出版物样本资产管理的方式和工作流程。

    此次样本资产管理系统定制开发项目是由以色列艾利贝斯有限公司开发,并在版本馆的ALEPH500图书馆自动化集成系统基础上,根据版本样本资产管理需求进行了功能拓展,实现了出版物样本资产管理。图书样本资产整理项目、期刊合订本资产整理项目通过竞争性谈判,分别由北京人天书店有限公司完成1958年前馆藏图书 5万册的整理编目工作,北京雨润田图书有限公司完成1949年至1989年馆藏期刊合订本4万册的整理编目工作。另外,2012年我馆组织技术人员完成了老宣传画数字化转存与编目2800张。

 

  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1