中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 业务知识 -> 条码知识
字号:[ ] [打印] [关闭]
为什么出版物条码要统一制作?

  
    出版物条码是ISBN、ISSN号除用阿拉伯数字表示外的另外一种表示形式──计算机识读形式。在我国,出版物条码统一制作并随书号、刊号一起发放是出版管理手段,是出版行政管理部门管理书号、刊号,打击非法出版、保护知识产权的一项重要措施,保障了出版物的健康流通。

    为确保出版物条码的胶片质量和印刷质量,保证出版物条码的识读率,新闻出版总署出台了《出版物条码管理办法》,规定出版物条码软片一律由新闻出版总署条码中心提供,其它机构不准经营此项业务,出版单位也不得以任何理由、任何形式自行制作。

相关附件:
  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1