中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
您的位置:首页 -> 在版编目 -> 相关文件
字号:[ ] [打印] [关闭]
关于进一步加强图书在版编目工作的通知
发表日期: 2011-04-02 10:29:46


                                                  新出厅字[2005]98号

各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政宣传部新闻出版局,中央和国家机关各部门、各人民团体、各民主党派出版主管部门,中国出版集团:

    经过十余年的努力,我国图书在版编目(CIP)国家标准的贯彻实施工作已取得了较好的成绩,目前全国大多数出版社已将申报CIP数据纳入图书出版的工作流程。但少数出版社仍对CIP工作重视不够、抓得不力,致使不报、漏报CIP数据,自制、仿制伪CIP数据等违规行为多次出现。

    为贯彻 2005年全国新闻出版局长会议精神,进一步推动我国CIP国家标准的贯彻实施,加强对CIP工作的管理,实现对图书市场的有效监管,新闻出版总署决定自 2005年起,将各出版单位申报CIP数据的情况纳入图书年检的检查范围。请各地区各部门高度重视、切实加强对CIP工作的管理,督促所属出版单位在出书前严格按照有关规定申报CIP数据。

    新闻出版总署信息中心作为CIP数据的惟一制作单位,负责CIP数据的制作,任何单位不得自行制作。同时,新闻出版总署信息中心还承担每次图书年检前向新闻出版总署上报CIP申报情况的统计分析的工作职责,作为图书年检的重要参考数据。

                             二〇〇五年四月三十日
    主题词:文化 图书 管理 通知
                                                      

                                               新闻出版总署办公厅   

                           2005年4月30日印发

 

 

  
 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1