中国版本图书馆
邮箱登录 用户名   密 码   设为首页 加入收藏 版权声明 联系我们
部门介绍 >> 出版物标识部   


出版物标识部职责介绍

    按照新闻出版总署“三定”方案,中国版本图书馆(新闻出版总署条码中心)出版物标志部职责如下: 

    1.负责全国出版者号的编制与管理。

    2.负责与国际标准书号(ISBN)中心的联系与合作,按要求管理和保存ISBN号,出版物元数据及管理数据。

    3.承担新闻出版总署委托的中央在京有关图书出版单位书号、条码的网上核发和相关业务咨询与服务工作。

    4.负责全国音像、电子出版物及期刊出版单位出版物条码的申办、核发和相关业务咨询与服务工作。

    5.负责全国图书出版社的图书在版编目数据的加工、核发和相关业务咨询与服务工作。

    6.负责《中国标准书号》、《中国标准书号条码》、《图书在版编目数据》及其他与出版物相关的国家标准的规范使用和监督管理工作。

    7.完成领导交办的其他工作。

 

 

 CIP 核字号验证
点击查询:中央宣传部出版物数据中心(PDC)
CIP制作情况
暂停服务
  友情链接
中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心).主办    北京慧点东和信息技术有限公司.技术支持
地址;北京市东城区先晓胡同10号 Copyright 2005-2021 中国版本图书馆(中央宣传部出版物数据中心) 版权所有 京ICP备2020035150号-1